Новости

Акции 8 (495) 137-98-87 +7 (901) 767-98-87
Где лучше купить участок в Подмосковье?
10.07.2019

Проживание в мегаполисе имеет несколько существенных недостатков, что заставляет горожан покидать «каменные джунгли», перебираться ближе к природе. Комфортность проживания за городом, стоимость строительства жилья во многом зависит от выбора местности. Стоит отнестись к этому вопросу предельно внимательно. Прежде чем решать, где лучше купить участок в Подмосковье, нужно изучить все нюансы разных направлений.

В какой подмосковной зоне лучше купить землю?

Определять оптимальное направление необходимо, исходя из личных требований к комфортности, финансовых возможностей. Вот основные особенности подмосковных зон, в которых можно приобрести землю для будущего дома:

  • Западная. Главным привлекательным моментом является экологическая чистота, обеспеченная отсутствием крупных промышленных объектов. Большая часть этого региона покрыта лесными массивами, очищающими воздух. Способствует росту популярности идеальная транспортная доступность, которую обеспечивают крупные трассы. У Минского, Новорижского, Волоколамского, Можайского шоссе выросло много новых поселков.
  • Юго-западная. Привлекает застройщиков, которым важно легко добираться до столицы. Расширенные автомагистрали Калужская и Киевская обеспечивают такие условия. В этом регионе также много лесов, естественных водоемов, экологическая обстановка нормальная.
  • Южная. На территории есть благоприятные зоны и места с плохой экологией. Нужно предельно внимательно решать, какой участок лучше выбирать при необходимости покупать землю в этом регионе. Неоднозначна и обстановка с транспортной доступностью. По Каширскому шоссе добраться в Москву несложно, а Симферопольская магистраль в летнее время сильно загружена.
  • Северная. Сейчас этот регион не пользуется высокой популярностью из-за труднодоступности. Но стоимость земли здесь невысокая, инфраструктура быстро развивается, экологическая обстановка хорошая.
  • Восточная. Самая непривлекательная зона с неблагоприятной экологией, сложной обстановкой для личного транспорта. Вскоре проблему загруженности трассы предлагают решить расширением Горьковского шоссе. А вот экология осложняется наличием промзон, розой ветров.

Стоимость участков

Стоимость земли напрямую зависит от сложившегося спроса, который формирует благоустроенность, экология, транспортная обстановка, удаленность от столицы. Диапазон цен очень большой, что позволяет определить, где лучше купить землю под строительство, учитывая финансовое положение. В среднем сотка земли в Подмосковье стоит 1500-12 тысяч $.

В регионах цены существенно отличаются. В престижной западной зоне они составляют 15 000 – 20 000$, на юго-западе 5 000 – 10 000$. На юге от Москвы можно купить землю по цене 2 000 – 7 000$, примерно такая же стоимость сформировалась и на севере. Низкая популярность восточных территорий позволяет приобрести участок по цене 1500 – 5 000$ за сотку.

Особенности ближайшего и дальнего Подмосковья

Удаленность от мегаполиса оказывает существенное влияние на цену земли. Элитные поселки с самыми высокими расценками располагаются в зоне 30 километров от МКАД. В регионах, удаленных на расстояние до 60 километров, есть поселки разных категорий, включая класс «эконом». У застройщиков, приобретающих участки в 100 километрах от МКАД и более, есть возможность не только сэкономить затраты на покупку земли, но и наслаждаться всеми красотами природы, чистейшим воздухом. Определяя, где лучше выбрать участок, нужно ориентироваться на стиль жизни. Если планируется проживание за городом без регулярных поездок в Москву, дальнее Подмосковье можно считать оптимальным вариантом.

Что лучше выбрать: поселок или деревню

Купить землю можно в деревне, новом современном поселении. Практика показывает, что покупка участка в коттеджном поселке является лучшим решением. Такое приобретение обеспечивает следующие преимущества:

  • комфортность, обусловленная развитой инфраструктурой;
  • безопасность проживания и сохранение приватности благодаря охране;
  • гарантии надежности покупки, отсутствие рисков.

Если вы еще не решили, где лучше купить земельный участок, обратите внимание на поселок Мишутино, расположенный в престижной зоне, в экологически чистом месте Истринского района (новое название район Истра Московской области). В нем отлично развита инфраструктура, подключены все коммуникации. В продаже есть несколько свободных участков под строительство дома.