Новости

Акции 8 (495) 137-98-87 +7 (901) 767-98-87
В чем преимущество коттеджных поселков?
05.12.2019

Редкий житель столицы не мечтает о собственном загородном доме, расположенном среди живописной природы. Воплотить это желание можно купив участок в коттеджном поселке за городом. В чем преимущество коттеджных поселков? Аргументы в пользу такого решения рассмотрим ниже.  

Особенность и преимущества коттеджных поселков

Перед людьми, которые хотят обзавестись загородной недвижимостью, обязательно встает принципиальный выбор между коттеджными городками или обычными участками в одном из населенных пунктов Подмосковья. Основные преимущества коттеджных поселков в том, что вы получаете готовую современную инфраструктуру для жизни и отдыха. На территории уже проведены необходимые коммуникации, создана надежная система охраны, проложены качественные дороги и обустроены зоны для отдыха, открыты заведения общественного питания и созданы все условия для комфортной жизни.

В большинстве населенных пунктов области таких условий зачастую нет. В старом дачном поселке или деревне могут быть проблемы с подключением коммуникаций, там как правило нет охраны, благоустроенных общественных пространств и других важных удобств.

Не стоит забывать, что на земельном рынке сложно найти действительно хорошие участки под застройку. Проблемный грунт, сложный ландшафт и неправильная геометрия территории существенно усложняют и удорожают строительство. Плюс коттеджных поселков в том, что здесь нет этих проблем. Все участки имеют ровную форму, согласованные границы и при строительстве дома на них не возникнет никаких проблем.

Вопрос доступа к образовательным учреждениям, клиникам и другим социальным объектам для хороших коттеджных поселков также не является критичным. К примеру КП «Мишутино» расположен всего в 40 минутах езды от Москвы, рядом со скоростной автомагистралью М9 «Балтия», а такси сюда подается в течение 10 минут. Поэтому приобретая участок здесь вы сохраняете возможность при малейшей необходимости оказаться в городе, но при этом жить в окружении природы.

Очень важный фактор выбора – это безопасность, зона которой для владельцев домов в обычных населенных пунктах ограничивается линией ограждения их участка. Особенность коттеджных поселков в том, что здесь изначально формируется достаточно социально однородная и безопасная среда, а посторонние лица просто не имею доступа на территорию.

Лесные участки — жизнь в целебной атмосфере

Жизнь в мегаполисе имеет массу привлекательных сторон, но с появлением семьи и возможности обустроить для себя комфортное место для жизни, большинство людей все-таки предпочитают постоянное проживание или хотя бы регулярный отдых за пределами столицы. Это обусловлено плохой экологической ситуацией в больших городах и тем уровнем стресса, который постоянно сопровождает горожан.

Жизнь в коттеджном поселке – это не только чистый воздух, хорошая экология, расслабленная атмосфера и красивые пейзажи. Отсутствие шумового загрязнения, визуальных раздражителей и высокий уровень безопасности позволяют по-настоящему отдохнуть и избавиться от стресса.

Коттеджный поселок «Мишутино» находится в окружении леса, а поблизости нет ни одного промышленного предприятия. Этот тихий, экологически чистый район – идеальное место для тех, кто устал от городской суеты и хочет наслаждаться жизнью на природе.

Коттеджный городок: плюсы и минусы

Покупка участка в коттеджном городке – более дорогостоящее решение в сравнении с приобретением земли в дачном кооперативе или обычном подмосковном поселке. Но сама концепция таких городков подразумевает, что вы покупаете не только участок, а определенный уровень комфорта и безопасности.

Приобретая землю в коттеджном городке, помимо участка вы получаете:

  • огороженную территорию с КПП и круглосуточной охраной;

  • гарантии юридической чистоты документов;

  • полностью готовый под застройку участок правильной формы с подведенными коммуникациями;

  • близость к транспортным развязкам и возможность быстро добраться до Москвы;

  • доступ к современной инфраструктуре для работы, отдыха и оздоровления;

  • благоприятные экологические условия.

Но нужно помнить, что коттеджный поселок – это образ жизни, качественно отличающийся даже от проживания в хорошем частном доме, и это не просто трата денег, а серьезная инвестиция в будущее. Во-первых, стоимость подобной недвижимости постоянно растет. А самое главное, что это вклад в комфорт, здоровье и благополучие вашей семьи.

В КП «Мишутино» вы найдете более 200 участков от 8 до 21 соток, расположенных в окружении живописных лесов и водоемов. Здесь вас ждут хорошие соседи, удобное расположение и возможность воплотить свои фантазии об идеальном доме.